教育教学
祝贺我校毕业生罗翔宇获得国际金牌(ACM国际大学生程序设计竞赛)
   发布时间:2014-09-15
0

(原文链接)

   郑州一中2012届学生罗翔宇,在第28届全国信息学奥林匹克竞赛中(NOI)入选国家集训队,并保送至北京大学。罗翔宇同学在郑州一中信息学竞赛班培养出了浓厚的信息学兴趣及扎实的功底,进入北大后,继续参与程序设计竞赛(简称ACM)。在6月25日结束的第38届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中,北京大学代表队获得金牌。
   第38届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest, 简称ACM/ICPC)全球总决赛由IBM赞助,俄罗斯乌拉尔联邦大学(Ural Federal University)承办,于6月22日至25日在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。北京大学ACM/ICPC代表队、信息科学技术学院的倪泽堃、杜宇飞、罗翔宇三名学生,以全球第3名、亚洲第1名的优异成绩,获得了总决赛金牌。这是北大自参与这项竞赛的十几年来,首次获得的全球总决赛金牌(一百多支队伍的前4名获得)。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号