校内动态
文明之树长青茂,礼仪之花自盛开
郑州一中文明礼仪专题讲座
责编:政体处  2019-03-19
0

SN1A9680.JPGSN1A9680.JPGSN1A9680.JPGSN1A9680.JPGSN1A9680.JPG

    中国有着五千年悠久的文明史,是闻名世界的礼仪之邦。中华民族自古以来就非常崇尚礼仪。孔夫子曾说:“不学礼,无以立”;《晏子春秋》里也有“凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也”这样的记载。对个人来讲,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现;对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明秩序、道德风尚和生活习惯的综合反映。重视和开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容,尤其对于十七八岁的中学生来说,他们正处在三观的形成期,对世界对人生既有一定的自我认知和判断能力,又具有极强的可塑性,所以作为中华民族文化的优秀传承之巅,除了常规的学业课堂,文明礼仪还应该如春晓之花,盛开在郑州一中的文明校园里,盛开在每一个有着君子情怀的一中学子心间。
 
    为此,我们热诚邀请到文明礼仪讲师张思