校内动态
知名高校纷至沓来 我校学子享学术盛宴
责编:郑州一中管理员  2019-04-22
0


  近年来,我校被众多顶尖高校授予“最佳生源基地”荣誉,各顶尖大学知名学者和专家也相继走进我校,为郑州一中学子带来了一场场精彩的讲座,这些讲座对学生开拓视野、激发兴趣、促进内心成长产生了巨大的作用。4月15日至19日,短短一周时间,我们又迎来了哈尔滨工业大学、国防科技大学、香港科技大学、香港中文大学(深圳)、对外经贸大学、香港城市大学、南京大学、航天工程大学、北京航空航天大学、长安大学等10所知名高校的知名学者和专家。
 

 image001.jpg

哈尔滨工业大学李传江教授做讲座


  4月15日下午,在明新楼报告厅,郑州一中迎来了哈尔滨工业大学的2019年招生宣讲会。在教务处副主任淡海彬的主持下,此次宣讲会首先从哈尔滨工业大学李传江教授的航天讲座《航天发展与奋进中的哈工大》开始。李教授结合自己的人生经历,并带着“航天与航天器的区别?中国为什么大力发展航天事业?人类为什么要开展太空探测?哈工大对中国航天事业的贡献?”等问题展开了讲座。李教授风趣幽默、条理清晰的讲解使同学们对航天知识有了更深刻的了解。
    随后,哈尔滨工业大学航天学院院长彭宇向在座近300位学生介绍了2019年哈尔滨工业大学的招生政策和计划。学校始建于1920年,被誉为工程师的摇篮。2017年入选“双一流”建设A类高校名单。哈工大,学科体系完善,学科门类多元;师资力量强大,两院院士36人,教育部科技创新团队12个,国家级教学团队6个老师。各种奖项和荣誉使得哈工大正在成为享誉国内外的理工强校、航天名校。接着,彭院长详细介绍了哈工大的学院设置、招生专业、2019年招生计划、录取条件和要求等。2019,哈尔滨工业大学欢迎我校优秀学子踊跃报考!

image003.png
国防科技大学招生宣讲


     4月16日上午,来自国防科技大学尹佳斌组长、胡慧俐老师、舒中华老师一行三人来到郑州一中积山楼报告厅为我校学子进行2019年招生宣讲。
国防科技大学是一所直属中央军委领导的军队综合性大学,首批进入国家“211工程”建设计划,军队唯一进入“985工程”建设的大学,军队唯一进入“双一流”建设的大学。学校雄厚的办学实力为学员的成长创造良好的学科环境与学术氛围,建成了以工为主、理工结合、理工军管文协调发展、军事特色鲜明的综合性学科体系。学校拥有国家重点学科:一级学科5个,二级学科5个,培育2个;信息类重点学科数仅次于清华大学。尹组长对国防科技大学的历史沿革、院所设置、学科建设、师资队伍、教科研成果、新的人才培养模式、报考条件、待遇和管理、毕业分配政策等做了详细介绍。国防科技大学吸引着众多有志青年的加入!

image004.jpg香港中文大学(深圳)王健教授做讲座


   4月16日下午, 郑州一中迎来了香港中文大学(深圳)的2019年招生宣讲会。在明新楼报告厅,香港中文大学(深圳)的河南招办负责人、经管学院助理院长王健教授为一中学子带来《理性的非理性金融》的讲座。王教授的讲座主要以金融市场为核心,涉及为什么需要金融市场、金融市场失灵以及理解非理性金融背后的深层逻辑三个方面。王教授的讲座,以经典案例为依托,深入浅出,通俗易懂。此次讲座,不仅让同学们对金融、金融市场、现代经济发展有了更深层次的了解,同时也加深了对香港中文大学深圳校区优质教师队伍的印象。
    在积山楼报告厅,香港中文大学(深圳)的理工学院教师王倩倩向在座的学生家长们做2019年招生宣讲。王老师从香港中文大学(深圳)的办学理念、学术体系、学科建设、办学规模、师资力量、就业前景等几方面,详细介绍了这所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念的校区。而注重国际交流和学生国际视野的培养,则是香港中文大学(深圳)的一大治学特色。香港中文大学(深圳)期待一中优秀学子踊跃报考!

image006.jpg
香港科技大学宣讲会进行中


    4月16日下午,在教务主任袁全超的主持下,香港科技大学2019招生宣讲会在树蕙楼阶梯教室成功举行。
    香港科技大学招办负责人从历史沿革、办学条件、学术研究、院系设置、文化传统、就业前景等几个方面对本校进行了详细介绍。其中,强大而高水平的师资团队、浓郁优良的学术氛围造就了香港科技大学世界排名37、学生就业排名16的良好佳绩。而本科生研究计划是科大独特的办学模式,旨在培养本科生对研究的兴趣。香港科技大学热正吸引着越来越多的优秀学子的关注!

image008.png对外经贸大学张磊楠教授做讲座


   4月17日下午,对外经贸大学国际商学院教授张磊楠、教务处副处长周博、招生办公室主任助理鲁静一行3人来到郑州一中。
    在树蕙楼阶梯教室,对外经贸大学的招生宣讲会首先从张磊楠教授的讲座《营销管理理论与实践》开始。张教授的讲座贴近生活,视角新颖,